Дата размещения новости:
В Лондоне отказываются страховать вседорожники Range Rover.

В Лондоне отказываются страховать вседорожники Range Rover.

Из-за большой популярности у угонщиков дорогих вседорожников Range Rover в британской столице местные страховые компании требуют от их владельцев держать эти автомобили на охраняемых паркингах. По последним данным исследовательского центра британских страховщиков Thatcham, с января по июль текущего года в Лондоне было угнано 294 вседорожника Range Rover Sport и Evoque. За тот же период времени в британской столице было похищено 63 BMW X5, отмечает газета Daily Mail. По информации издания, ведущие страховые компании отказывают столичным владельцам дорогих Range Rover в приобретении страховки в том случае, если автомобиль не держат на охраняемой стоянке.
Как сообщалось ранее, автоворы успешно используют специальные гаджеты для проникновения в салон и пуска мотора, для чего применяют технологию бесключевого доступа, которую Land Rover внедрил в своих последних моделях.
Напомним, что в прошлом месяце министр внутренних дел Великобритании Тереза Мей высказала мнение о необходимости сотрудничества автопроизводителей с правоохранительными органами для предотвращения высокотехнологичных угонов дорогих автомобилей.
По данным полиции Лондона, более трети всех угонов в столице Великобритании происходит с помощью перепрограммирования ключа зажигания, после чего преступникам требуется максимум 10 секунд на кражу.
По материалам издания ЗР.